Дайджест. Новости для рыбаков. Выпуск I24

Лед сошел и число сообщений о приключениях пингвинов ушли на второй план, а точнее переместились туда где лед еще держится. Но это от нас далеко и потому не актуально. А что же в наших широтах происходит на водоемах. Вот об этом сегодняшний дайджест.

Сообщения о том, что кто-то где-то и пока кой-то причине перекрыл дорогу уже стала привычной. Но вот чтобы реку перегородили протестующие, да еще и рыбаки, - это что-то новенькое. В Вилково (Одесская обл.) почти три сотни рыбаков на лодках на 10 минут перегородили судоходную часть Дуная. Требование рыбаков - разрешить ловить сельдь. Возмущение рыбаков в том, что им каждый год надо получать квоты на вылов, а местные власти задерживают выдачу. Рыбаки считают, что это делается в пользу браконьеров - сезон вылова сельди длится около месяца и браконьерам выгодно что нет квот у правильных рыбаков. Как выглядела блокада реки можно посмотреть на фотке ниже.

Интересное решение придумал рыбак-изобретатель и большой любитель зимней рыбалки: сделал "подушку безопасности" для рыбаков. Это что-то типа спасательного надувного жилета, который автоматически наполняется воздухом из балончика со сжатым воздухом, когда попадает в холодную воду. Но, там есть и секрет, который пока изобретатель не разглашает. Однако известно, что подушка еще и согревает рыбака, оказавшегося в ледяной воде. Есть только одно неудобство - на спине рыбака все время должен быть рюкзак с приспособлением, которое весит около четырех килограммов. Вот бы туда еще и систему вмонтировать, которая б позволила автоматически крючья на веревках выбрасывать. Ну а что? - раз уж надо носить рюкзак. Тогда бы получился точно тактический рюкзак, как из интернет магазина Гризли: https://grizzlyshop.com.ua/takticheskie_ryukzaki/

И в завершение выпуска- немного экзотики из морских глубин. В Австралии поймали вот это:

У существа (биологически это рыба) есть лапы и панцирь. Поймали чудо на глубине тридцать метров. Знатоки говорят что это бронированный робин.