Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

fisher-club.com

Из инсайдерских источников поползли слухи о том, что рыбаков ждет новый сюрприз. Если дочитаете новость до конца, то узнаете к чему стоит готовиться рыбакам и торговцам рыбацкими товарами. Итак, факт налицо: борьба с браконьерами провалилась. Новая рыбохрана и рыбный патруль не успевают отлавливать браконьеров. Есть такое понятие - критическая масса. Констатация факта - среди рыбаков браконьеров критическая масса. А это означает, что традиционными мерами тут не справиться. Это первый факт. Второй факт такой - нравится вам это или не нравится, но рыбные запасы можно приравнять к запасам полезных ископаемых таким как запасы газа, нефти, угля. Именно эти два аргумента фигурируют в проектах документов, которые готовятся для обсуждения и последующего принятия.

Вы еще не догадались о чем идет речь? Тогда еще раз перечитайте заголовок. Да, идет подготовка к тому, чтобы любой рыбак, вышедший с удочкой или спиннингом на берег, выплывший на лодке или идущий на зимнюю рыбалку имел соответствующую лицензию. Как Европе. Хочешь ловить рыбу - плати.

Здесь много вопросов и мало ответов. Один из вопросов - как все это контролировать? Есть радикальные предложения, например одно из таких предложений: запретить продавцам рыболовных товаров продавать рыбацкие снасти, снаряжение и даже мотыль, если рыбак не показал свою лицензию. Поговаривают также о том, что после введения контроля за продажей симок к мобильным телефонам при выдаче лицензии на право рыбачить, при выдаче лицензии будут брать согласие рыбака на отслеживание его геолокации (вайбер привет и прощай). Чтобы можно было решать споры и проверять как часто рыбак ловит рыбу. Это ж очевидно - сидел на берегу целый день - значит был на рыбалке.

У проекта есть сторонники и есть противники. Когда законопроект увидит свет пока не известно. Слишком сильное лоббирование и со стороны противников и сторонников. А что скажет наше сообщество по этому поводу?