Что бы это значило для нас?

Министерство инфраструктуры Украины сегодня, 3 марта, раньше обычного срока открыло навигацию на судоходных гидротехнических сооружениях и внутренних водных путях реки Днепр. Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в сети Facebook сообщил, что в середине февраля к министерству обратились представители бизнеса с просьбой досрочно открыть навигацию по Днепру, чтобы запустить грузопоток.

«Подошли к этому взвешенно, провели необходимую работу, согласовали с судоходными компаниями, сколько барж они обязуются пустить по реке, чтобы наша работа не была напрасной, и с завтрашнего дня (с 3 марта – УНИАН) запускаем навигацию», - написал Омелян.

Соответствующий приказ Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекции) №46 от 2 марта 2015 года об открытии навигации по Днепру замминистра опубликовал на своей странице.

В частности, навигация по реке Днепр открыта с 8:00 3 марта на участке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), 4 марта навигацию по Днепру планируется открыть на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС (Запорожский РГС), 5 марта – на участке от Днепровской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС (Днепродзержинский шлюз), 6 марта – на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС (Кременчугский и Каневский шлюзы), 17 марта – на участке от Каневской ГЭС до Киевской ГЭС (Киевский шлюз).

«При сложных метеорологических условиях даты открытия и закрытия навигации могут быть изменены с соответствующим обнародованием необходимой информации», - подчеркивается в документе.