Черная пятница для рыбаков

fisher-club.com

Эта публикация выходит после, так называемой, черной пятницы, когда многие магазины пытались распродать свой товар, снижая на день-два цены. Надо отметить, что в магазинах рыбацкого товара, особых скидок не наблюдалось. Разве что совсем немного. В большей степени скидки были в магазинах одежды и электроники. Зато, перед началом зимней рыбалки можно было запастись приличным пуховиком. К примеру, можно здесь перейти на сайт и посмотреть тенденции и цены. А вы что можете сказать по поводу снижения цен? Удалось ли кому-то что-то из рыбацких товаров прикупить с реальной значительной скидкой?

Ни для кого не секрет, что задолго до этой так называемой "черной пятницы", многие магазины потихоньку, незаметно поднимали цены на свои товары, чтобы потом сделать вид, что цена в назначенный день резко снизилась. Чистейший воды обман, получается.

Другой вариант - подогреваемые общим ажиотажем покупок, покупатели скупают все подряд. Вот удачный момент сбросить цены на лежалый товар. Тем более, считается, что именно мужчины больше подвержены спонтанным покупкам.

Но, вернемся к теме. В этом сообщении предлагается обсудить тему обоснованности (или адекватности) цен на товары для рыбаков. Вот несколько вопросов для затравки обсуждений.

- Почему в наших магазинах цены на фирменные товары значительно выше чем в магазинах стран, в которых они производятся.

- Как часто продаются подделки, вместо настоящих товаров?

- А вы поедете (пойдете) ночью в магазин, если объявят ночную распродажу рыбацких товаров со скидкой в 90%?

- Некоторые затейники-маркетологи идут дальше и придумывают всякие извращенные развлечения - например, покупки можно делать только в нижнем белье. А Вы согласились бы пойти в магазин в одних трусах, чтобы купить за пять гривен фирменный спиннинг?

И в завершение, немного фактов. Чёрная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году.

А вот так прошла черная пятница в Америке: