Браконьеры не дремлют

Сотрудники линейного отдела милиции в речпорту Кременчуг во время профилактического рейда на Днепродзержинском водохранилище реки Днепр задержали двух браконьеров. Один из них – 35-летний гражданин – сетью ловил рыбу в районе села Карповка Кременчугского района. При осмотре у него изъяты снасти для ловли и 20 кг свежевыловленной рыбы. Своими действиями «горе-рыбак» нанес ущерб Природе на сумму свыше 3 400 гривен.

Другого рыбака – 27-летнего кременчужанина – работники водной милиции задержали в заливе Днепродзержинского водохранилища в районе Димуровской насосной станции.

У него изъято орудие лова и 14 килограммов свежевыловленной рыбы на сумму 3 961 грн.

По данным фактам открыто уголовное производство по статье 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным промыслом).

За содеянное мужчинам грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1 минимум = 17 гривен) или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла, а также всего добытого.

Внимание!

С 1 апреля на водоемах Полтавщины наступает период нереста, который продлится до 20 мая. Это значит, что на Днепродзерджинском водохранилище запрещен массовый вылов рыбы.

О фактах незаконного рыбного промысла, а также нарушений на водоемах и лодочных станциях Кременчуга и Кременчугского района граждане могут сообщить в линейный пункт в речном порту Кременчуг Кременчугского городского отдела по телефону 2-43-20 (с 1 апреля - 74-03-90) или по адресу: г. Кременчуг, ул. 40 лет Октября, 50/15.

По материалам пресс-центра Кременчугского городского отдела милиции.