А ты пойдешь в рыбный патруль?

Госагентство рыбного хозяйства Украины запускает набор в рыбный патруль Киева и области с пятнадцатого декабря 2015 года. Это пилотный проект для накопления опыта и запуска по всей Украине. Вместе с этим будет запущен механизм ликвидации старых теруправлений. для участия в проекте документы надо подать до 15-го января. Первый шаг - подача заявления. Для этого потенциальным претендентам на участие в конкурсе следует заполнить онлайн анкету.

Отбор включает будет включать четыре этапа: психологическое тестирование, проверка физической подготовки, в том числе и плавание, медицинское обследование. Также будет собеседование с кадровой комиссией в составе представителей Госагентства, Минагрополитики, психологов, а также независимых HR-специалистов. Хм, а полицейских не проверяли на умение плавать. Так что получается, что рыбный патруль будет круче полиции? Или предполагается, что за браконьерами надо будет гоняться вплавь, без лодки?

Все прекрасно понимают, что успех работы рыбного патруля будет зависеть от нескольких важных составляющих. Во-первых, это личностные качества претендентов, подкрепленные достойной заработной платой. Иначе, все бессмысленно. Во-вторых, должна быть отличная, современная техническая оснащенность. И речь идет не только о плавсредствах и мощных двигателях. Не должно быть проблем с финансированием расходов на топливо. Должны быть в достаточном количестве средства связи, хотя бы такого класса как рации для охоты и рыбалки, которые позволят обеспечить надежную коммуникацию участников облав на браконьеров. Конечно, должна быть хорошая форма и средства выживания, если придется долго сидеть в засаде. Нужны автомобили, мотоциклы, гидросамолеты, глиссера. И вот тут приходит в голову интересная мысль - а может взять и объединить две службы: спасателей на воде и рыбный патруль?

После прохождения конкурса будущие рыбные патрульные начнут обучение. Подготовительный курс включает основы ихтиологии и гидрологии, профильное законодательство, владение оружием. Особое внимание будет уделяться умению стрелять, в том числе и с большого расстояния. Согласитесь, если бы патрульные были оснащены хорошими оптическими прицелами: https://active-hunt.ru/catalog/optika/pritsely/ и умели их адекватно использовать, то так намного проще было бы остановить браконьеров и злоумышленников. Не надо было бы устраивать безумные гонки с риском для всех участников и окружающих. Один прицельный выстрел в двигатель из оружия с оптическим прицелом и все.

Также будут патрульных учить управлению плавсредствами, дронами и другим техническим оснащением, а также проверят физическую подготовку. После его завершения патрульных ждут экзамены.