А сегодня был всемирный день туризма, кстати

fisher-club.com

Ну скажите, хоть кто-то вспомнил, что сегодня всемирный день туризма? Вот странно, праздник есть, а празднуют его скорее всего только чиновники и всякие функционеры. А вы отмечали сегодня этот праздник, уважаемые члены клуба? А ведь цель учреждения такого праздника была благородной - популяризация туризма и здорового образа жизни. Чтобы немного подогреть интерес, предлагаем написать в комментариях ответ на два вопроса (как всегда, за активность будет плюс в репутацию):

1) Чем отличаются рыбак и турист? 2) Что общего между рыбаком и туристом?

Вот наша версия ответа: у туриста и у рыбака похожее снаряжение, а отличие в том, что у рыбака есть еще и рыбацкие снасти. Хотя, туристы тоже часто еще и рыбачат во время походов. Можно еще такой вариант предложить: рыбаки часто покупают снаряжение в магазинах для военных и для туристов: https://supertool.ua/, а вот туристы в рыбацким магазинах бывают намного реже. А теперь полезное наблюдение: замечено, что товары для туристов часто по стоимости ниже, чем аналогичные товары для рыбаков. А вы это замечали? Почему так? Считается, что рыбалка почти как "болезнь" и рыбаку тяжелее устоять от соблазна купить понравившуюся вещицу. Значит на этом можно немного заработать. А вот туристы не гонятся за дорогим снаряжением и предпочитают проверенное и надежное. Такая уж психология. И пожалуй, это самое важное отличие рыбака от туриста. Что скажете? У вас есть своя версия?

И вернемся еще раз к дню туризма. У этого праздника есть одна особенность. Организаторы каждый год придумывают лозунг (или девиз, если хотите), который должен придавать празднику каждый год своеобразие. Например, в этом году девиз такой - "Устойчивый туризм — инструмент для развития". Что имелось в виду понять трудно, но идея интересная... И вот теперь самое главное:

Сейчас планируется проведение очередного ежегодного "Осеннего Кремня 2017". Так может и нам для каждого турнира придумывать свой девиз, посвященный каким-то значимым событиям текущего года? Если идея понравится - сделаем отдельную публикацию и объявим конкурс на лучший девиз для турнира в этом году. Что скажет клуб?