А мы вас предупреждали, уважаемые члены клуба

fisher-club.com

И не хотелось публиковать, но и мимо пройти тоже нельзя. Когда, отдавая дань новомодным мессенджерам, уважаемые члены клуба рванули в соцсети, чтобы обсуждать свои рыбацкие дела там, потому что там все казалось быстрее, свободнее и проще, у нас на сайте появилась статья о тех рисках, которым подвергают себя участники таких сообществ. Не будем повторяться здесь. Все случилось так как мы предполагали (хотя тут не надо было ничего предполагать - и так все ясно было). О рисках мы писали раньше здесь. Теперь ближе к конкретике.

Рыбаки далеки от тонкостей устройства интернета, потому грузить не будем. Если кто не в курсе - есть такая штука как "Даркнет" (глубокий интернет, темный интернет). Попасть туда не просто. Там - другой интернет. Там правят пираты, хакеры и мошенники. И вот из глубин "Даркнета" всплывает взломанный чат Кременчугских рыбаков. Во всей своей красе. Утверждать не будем - может взломали, может кто слил туда. Но факт налицо.

Чтобы не шокировать участников чата, публикуем лишь маленький фрагмент с затертыми именами и аватарками. Но важно не то, кто там пишет, а что там пишут. Вы хоть раз у нас в комментах или форуме видели что-то подобное? Ну вот чтобы понятно было о чем речь (простите, но звездочками плохие слова мы не стали закрывать):

Если на нашем сайте - вы можете оставаться анонимным, сколько вам угодно или можете, если захотите, обнародовать свои данные, то тут у участников чата - привязка к телефону. А это и геолокация и привязка к вашим данным.

А если ваш телефон возьмет ваш ребенок и почитает ваши чаты? То есть маты?

Судя по приведенному фрагменту участников чата уже самих достала установившаяся стилистика общения. Выбор есть - уйти из чата и вернуться к цивилизованному общению на сайте клуба.

Понимая все эти перспективы, мы специально не создавали своего чата в мессенджерах. Может и создадим, но только с модерацией. Мы же создали свой канал канал в Телеграм служит для информирования, но не для общения.

Не знаем как вас, а нас шокировал этот факт. И потому, приносим извинения тем, чьи сообщения попали на скрины (они об этом знают сами), но не предупредить наше уважаемое сообщество о том, что случилось мы не могли. Но это еще только цветочки в сравнении с тем, что может быть дальше. Что скажете?