А как там дела у браконьеров

fisher-club.com

Анализ публикаций о выявленных случаях браконьерства за последние несколько месяцев показывает, что нарушители стали чувствовать себя намного свободнее. А те редкие случаи, когда кого-то таки поймали выглядят как-то не убедительно. По разным оценкам, удается установить и задокументировать меньше 15% от всех случаев браконьерства. Другими словами только шестая часть нарушителей попадается. И часто это очень странные случаи. Например, как вот этот:



25 ноября 2019 во время рейда Одесским рыбоохранным патрулем совместно с общественностью разоблачено грубое нарушение правил рыболовства. Гражданка осуществляла вылов водных биоресурсов с помощью запрещенного орудия - «паука». Таким способом ей удалось поймать 224 экз. пузанков общим весом 4 кг. Ух, злодейка.

Экологи говорят, что ситуация крайне критична. Таких показателей в Украине не было никогда. Они уверены в том, что наши водоемы губит безнаказанность и жадность – как браконьеров, так и чиновников, покрывающих их. На эти мысли наталкивает и тот факт, что в Красную Книгу Украины в последние годы занесено 70 видов рыбы, которые прекрасно живут и размножаются в водоёмах соседних стран.