А как дела у браконьеров?

Последний месяц на сайте не публиковались материалы о браконьерах. Но это вовсе не означает, что браконьеры перевелись или на них перестали обращать внимание. Мы подготовили актуальную сводку по самым заметным случаям выявления любителей не законной рыбалки за последнее время. Речь пойдет о тех, кто ловит сеткой вместо того, чтобы ловить законными снастями. Для тех, кто сомневается в том, какие снасти для рыбалки можно использовать посмотрите тут. Интернет-магазины продают только те снасти, которые разрешены законом. Итак, приступим.

24-го сентября 2015 года утром в семь часов в столице в районе Бортнической станции аэрации задержали любителя ловить рыбу "пауком". К моменту задержания он успел выловить 11 коропов и 17 карасей. Ему насчитали ущерб в сумме 3620 гривен. Почти по сто тридцать гривен за штучку. А вот и фото-факт:



Неожиданно полезными в борьбе с браконьерами могут быть социальные сети. Так 25-го сентября рано утром на страничку Госрыбагенства в Фейсбук была выложена информация о браконьере. Вы не поверите, но информацию решили проверить. Как результат - в Оболонском районе Киева задержан шестидесятилетний браконьер, который с лодки сеткой ловил рыбу. При задержании и у него изъяли одну щуку, пять карасей, ляща и еще немного мелочи. Улов браконьера - на фото ниже.



В тот же день в селе Клещенцы Черкасской области на территории Сулинского залива Кременчугского водохранилища поймали двух браконьеров, которые с резиновой лодки ловили рыбу сетями. У них изъяли четыре сетки. Ущерб, нанесенный этими рыбаками составил больше 12 тыс гривен. Они успели выловит трех судаков, двадцать шесть лящей, полсотни карасей. Общий вес не законно добытой рыбы составил 35 кг. В поимке злоумышленников принимал участие начальник рыбоохораны Антоненко Ю.Г. Фото-доказательства ниже.



И в завершение выпуска вот такая еще информация. С Ярема Ковалив (Глава Госрыбагенства) поручли провести служебную проверку работы органов охраны биоресурсов в Кировоградской области. Основание дял проверки - многочисленные жалобы на руководство Кировограсдкой рыбохраны, в которых их обвиняют в корупционных действиях и вымогательстве. Параллельно с проверкой обращения направлены в СБУ, МВС и Генпрокуратуру. Будем следить за результатами.